Rouleaux de printemps toute l'année

01/02/2022

 





S'il y a bien une recette que j'aime faire toute l'année, c'est bien celle des rouleaux de printemps. Alors oui, quand il fait chaud ça passe mieux car ils sont très frais, mais quand l'envie se faire sentir pourquoi se priver?

Je ne vous cache pas que je ne suis pas la pro du pliage, je n'arrive d'ailleurs pas à faire des rouleaux de la même taille et ils sont souvent plutôt gros. Mais ils sont très bons !


Pour 20 rouleaux de printemps :

- 20 feuilles de riz

- de la salade

- 250 gr de vermicelles de riz

- 3 carottes coupées en lamelles fines

- 1 demi concombre coupé en bâtonnets

- une boite moyenne de pousses de soja

- 20 crevettes

- des cacahuètes non salées

- de la sauce (j'utilise celle-ci)


1. Commencer par préparer les légumes : couper le concombre, les carottes, et les feuilles de salades. 

2. Couper les crevettes en 2 dans le sens de la longueur.

3.Faire tremper dans l'eau bouillante les vermicelles de riz pour les ramollir (4 min pas plus). Les égoutter une fois cuites et les couper à l'aide d'un ciseau.

4. Concasser les cacahuètes.

5. Préparer un torchon humide et une assiette remplie d'eau pour pouvoir travailler les feuilles de riz.

6. Sur la feuille de riz ramollie, superposer salade, vermicelles, soja, carottes, concombres et crevettes. Avant de rouler, n'oubliez pas de rajouter les cacahuètes sur toute la longueur du rouleaux.

7. Pour le pliage :

image prise sur le site http://alaferme.auxjardinsdesacy.fr

Une fois pliés, vous pouvez les emballer individuellement dans du film étirable ou les séparer avec du papier cuisson afin qu'ils ne se collent pas entre eux.


A déguster très frais !


Si vous reproduisez cette recette, n'hésitez pas à me partager vos photos sur Instagram ;)





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